Президент Николае Тимофти встретился с председателем Сената Румынии Крином Антонеску

Президент Республики Молдова Николае Тимофти встретился сегодня в президентской резиденции с председателем Сената Румынии Крином Антонеску.

Глава государства приветствовал румынского высокопоставленного чиновника в Кишиневе, поблагодарив за решительную поддержку румынскими властями Республики Молдова в процессе европейской интеграции. «Наши двусторонние отношения и в европейском масштабе определяются волей народа к сближению и сотрудничеству в институциональном и персональном планах», – подчеркнул президент Тимофти.

Николае Тимофти сослался на совместные проекты по экономике и инфраструктуре, которые находятся в стадии реализации и которые, по его словам, должны быть завершены в установленные сроки, чтобы придать прочность отношениям обеих стран. «Символические жесты – такие, как недавняя выставка молдавских вин во Дворце парламента Румынии, за которую огромное спасибо, – должны сопровождаться конкретными действиями»,– сказал глава государства.

Председатель Сената Румынии Крин Антонеску поздравил молдавские власти по случаю парафирования Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. «Политическая воля молдавского руководства соответствовать европейским стандартам всегда найдет поддержку со стороны властей и общественности Румынии. После саммита в Вильнюсе важно сделать следующие шаги, которые приблизят Республику Молдова к европейскому сообществу, а молдавские граждане смогут путешествовать без виз в ЕС», – заявил Крин Антонеску.

Николае Тимофти и Крин Антонеску обсудили и молдавско-румынское сотрудничество на уровне парламента, а в завершение встречи состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в регионе.